"Ударная Сибирь" - II открытый межрегиональный конкурс исполнителей на ударных инструментах имени В.Л. Сурначёва.

С 10 по 14 февраля в Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки проходил II Открытый межрегиональный конкурс исполнителей на ударных инструментах имени В.Л. Сурначёва «Ударная Сибирь». В номинациях «Классические ударные инструменты», «Ударная установка», «Этническая перкуссия», «Ансамбль» приняли участие учащиеся детских музыкальных школ и детских школ искусств, студенты и выпускники профессиональных образовательных учреждений сферы культуры, а также преподаватели ДМШ, ДШИ, ССУЗов и ВУЗов. В числе 64 участников конкурса были и наши студенты.

Пять раз приглашали на сцену учащихся Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова во время торжественной церемонии вручения наград конкурса «Ударная Сибирь»! Мы с гордостью поздравляем победителей конкурса: Анастасию Михальцову, Романа Олейникова, Лионеля Атуахина, Анастасию Кобелеву и Илью Рахвалова.

От имени администрации и преподавательского состава хотим поздравить преподавателей Станислава Викторовича Торского и Владимира Викторовича Макарова, концертмейстера Татьяну Владимировну Макарову с блестящими результатами II Открытого межрегионального конкурса исполнителей на ударных инструментах имени В.Л. Сурначёва «Ударная Сибирь»!

Станислав Торский и Владимир Макаров, в своё время, были студентами Заслуженного артиста России, профессора Владимира Леонидовича Сурначёва и работали с ним в группе ударных инструментов Новосибирского академического симфонического оркестра Новосибирской филармонии. И вот, спустя годы, уже ученики В.В. Макарова и С.В. Торского становятся лауреатами конкурса имени их учителя и старшего коллеги. Владимир Леонидович воспитал достойную смену.

14 марта состоится концерт учащихся класса преподавателей ударных инструментов НМК им. А.Ф. Мурова С.В. Торского и В.В. Макарова – «Музыка для ударных». Мы с удовольствием приглашаем вас в этот вечер в Концертный зал «Сибирский».

Наверх